Deception: a commentary

I guess we just changed
Just like how everyone changes

Okay, dikarenakan memang tulisan kemarin terlalu singkat, tanpa prolog dan tidak terbaca arahnya, I’m trying to make some sort of explanation. Selain itu juga ada komentar yang bilang kalau ini angst yang ujug-ujug, dan satu komentar lagi katanya kurang soulnya, jadi nggak ada salahnya kalau aku buat presentasi singkat tentang what actually happen here. The idea of this story is actually long and weird, but given the ability to write in a rush alias kesusu, I couldn’t deliver it in details.

It’s about a couple that’s in a verge of break up. The guy wants it, meanwhile the girl doesn’t. So this Girl tries to hold onto what’s left by begging to the Guy. Salah satunya ya dengan minta ke taman bermain, pacaran di tempat yang sebenarnya bukan ‘mereka banget’. Awalnya she doesn’t expect much karena the Guy beneran nggak suka dan lagi mereka juga sudah hampir bubar, nggak ada alasan buat si cowok nurutin dia. But, tahu niat ceweknya, dia turutin aja. Nggak ada salahnya menyenangkan hati pacar sebelum berubah status jadi mantan. Itu scene pertama. Scene kedua fokus di bagian “Jangan sampai suatu hari seseorang harus mengangkatmu kalau kau ingin ke dapur mengambil camilan.” One of my reader tanggap di part ini dan dia bilang, “berarti kan aslinya cowoknya masih perhatian kan Sas.” Yes, right. Cowok di sini masih peduli sama ceweknya, tapi dia tahu bukan dia yang bisa nggendong ke mana-mana suatu hari nanti karena mereka udah nggak bareng-bareng lagi. Semacam pesan untuk menjaga diri baik-baik because I can be by your side no more. Kalau scene tiga, the Guy trying to explain that she can’t keeps on playing pretend. Dia nyindir, seandainya pun mereka tetap barengan bukan karena they both want it, but just for the sake of her happiness, will she be truly happy? The last scene, is the one where she lets out what she really want from him. No longer pretending that they’re together because they’re not. She begs him to stay while hugging his favorite sweater, the one that smelled like him.

That’s it. That’s all. Even the explanation is still lack of explanation.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s